Форум » Генеалогические исследования. » Артинский район, моя родословная » Ответить

Артинский район, моя родословная

Danilo: Всем здравствуйте, моя родословная в Артинском районе состоит из этих фамилий: Шаровы, Синицины, Чебыкины, Голенищевы, Рудаковы, Цивилёвы, Серебренниковы, Томиловы, Платгина, Балакины, Яшкины. Это прямые фамилии и побочные. Прямые: Шаровы, Синицины, Черепановы и Чебыкины. Моё исследование началось с моего дедушки - Чебыкина Василия Константиновича 26.03.1955 года рождения, жив он в Волокушино, наверное, как и большинство Чебыкиных. Женился он на моей бабушке - Синицина Татьяна Ивановна 09.03.1957 года рождения. Зачем я начал заниматься своей родословной? Мне стало это интересно и из-за того, что меня терзала мысль о том, что многие связи с родственниками утеряны и никто теперь друг друга не знает, и не поддерживает общение. Копну чуть глубже: Отец Чебыкина Василия - Чебыкин Константин Васильевич 06.06.1919, тоже родом из деревни Волокушино. Это уже мой прадед, ещё глубже и последний кто мне известен это отец Чебыкина Константина - Чебыкин Василий. Теперь расскажу кто были его дети и жена: его жена была Чебыкина(Голенищева - девичья фамилия)Татьяна Ивановна, которая родилась в 1890; две дочки - Чебыкина(девичья фамилия неизвестна) Фекола Васильевна и Черепанова(Чебыкина) Евдокия Васильевна; и сын - это Константин Васильевич, которого я упомянул выше. Это вся ветка Чебыкиных, которая мне известна на данный момент. Теперь моя бабушка - Татьяна Синицина, родом из Сажино. Её мать и отец: Синицина(Шарова)Мария Максимовна 22.07.1924 и Синицин Иван Васильевич 11.09.1917. По Синициным дальше своего прадедушки ничего не знаю, только то, что отец его Синицин Василий, что логично. По Шаровым знаю некоторые истории. Были старообрядцами и даже имеется старообрядческое кладбище возле села Сажино, был там лично. Рассказали мне, что жили они хорошо, были зажиточными, но после их раскулачили и осталось мало чего. Отец и мать Марии Максимовны: Шаров Максим и Шарова(?)Акулина Екимовна 13.06.1880, дальше них неизвестно. Их дети: Шаров Фёдор Максимович 14.12.1924 и Мария Максимовна. Все они из Сажино. Изложил всё в одном сообщении, надеюсь, что никто не запутается и эта информация кому-нибудь будет полезной. Если кто-то будет мне подсказывать и направлять, буду очень признателен.

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Rusin: Здравствуйте. С Чебыкиным просто: На этом форме выложена РС Нового Златоуста 1834. Также в интернет выложены РС Нового Златоуста 1850 и 1858. Находятся по запросу "Ревизская сказка Поташинской волости 1850" ( ну и, соответственно, 1858) Суханка была в Поташинской волости, так что Снигиревы и Понномаревы найдутся в этих же РС. Кроме того, на сайте ГАСО выложено много метрических книг Сухановского села и Новозлатоустовского села. Очень много, даже начало 20 века есть.

Rusin: https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/21/ По этой ссылке выйдете на метрические книги Новозлатоустовского села. Фонд 6, опись 17, дело 13 - это 1910 - 1913 гг. Фонд 6, опись 17, дело 393 - это 1900 - 1904 годы

ulmas: Rusin пишет: Смотрите, что есть в по хозяйственной книге села Сажино за 1938 год. Спасибо. Как раз этой информации мне ещё не хватало. С момента написания того поста я ознакомился со всеми доступными ревизиями и переписями по моим сажинским родственникам, в том числе за век до переселения их в Сажину, изучил массу метрических книг сажинской, красноуфимской церквей вплоть до 1916 года и практически полностью построил гендрево, за исключением некоторых деталей, относящихся уже к советскому времени. Ваша информация помогает преодолеть и этот пробел.

ulmas: 123240 пишет: Серебренников Павел Иванович мой дедушка, Прадед Серебренников Иван Егорович( с.Сажино)мама прадеда Серебренникова Аксиния, Окся или Ксения Ивановна Серебренникова. Мы проживаем в городе Березовский. Будем рады общению. телефон для связи 89221800004 Спасибо за информацию. Вы, как я понимаю, Екатерина, дочь Татьяны. А я Александр, сын Марии, дочери самой младшей из сестер вашего прадеда. Ваша мать мне троюродная сестра. Я как раз сегодня нашел гендрево, которое вы делали на портале familio и ваш аккаунт на одноклассниках, который опознал по очень знакомой мне с детства фотографии вашего прадеда с женой, имевшейся также у моей бабушки Александры Егоровны Серебренниковой. Моя старшая сестра Татьяна пишет, что знала вашу мать, а вас или вашу сестру тоже видела в вашем детском возрасте. Я хорошо помню вашу дедушку и немного бабушку. Мы не раз ездили к вам и к Герману с Зоей в Березовск, когда я ещё был дошкольником, а с дедом вашим Павлом Ивановичем в последний раз виделся уже во взрослом возрасте, на похоронах и поминках бабушки Саши в 1993 году.