Форум » Фамильные темы. » Хахилевы, Хахалины, Кагилевы и т.д. » Ответить

Хахилевы, Хахалины, Кагилевы и т.д.

Юрий Хахилев: Тут, в соседней теме Eleanorа писала: "Но и с фамилией Вам повезло - не особо распространенная! :) ". Это да, не часто встречается. Но как её по-разному писали! Я так и не знаю, какая она была в начале. Не считаю себя родоведом и не ставлю цель как можно быстрее составить родословную. Просто подбираю все упоминания своей и похожих фамилий, может когда-нибудь разгребу и упорядочу эту информацию. Просьба к участникам, если попадет что-то, скидывайте сюда.

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ронин: А местность? Ключи? или деревня какая?

Юрий Хахилев: Да, Ключи - Златоустовское.

Перетягин1985: нашел сегодня, что по переписи в 1747 году в Златоустовское из кунгурской деревни Рубежева переселилась семья Перетягиных. прочитал, что у тебя тоже однофамильцы жили в Рубежевой. Соседями были )))

Юрий Хахилев: 1719 год, Важский уезд. Верховажской четверти Тавренского стану Морозовской волости деревня Ереминская, в ней Василей Степанов сын ХАХЛИН 35, у него сын Матвей полугода, Федор Леонтьев сын ХАХЛИН же 46, у него сын Яков 4 http://www.kadamzhay.com/1719_shenkursk.htm

Чаура: ГАСО 6-1-295 МК с.Ключи 1843г: № 45, 13/14.08 - род/крещ Васса . Родители: села Ключи крестьянин Петр Григорьев Хахилев и законная жена его Неонила Ефтефеева . Восприемники: сестра Петру - Мария Григорьева.

Юрий Хахилев: Спасибо Мария.

Чаура: ГАСО 754-1-25 МК с.Ключи 1868г: 29.02/1.03 - родился/крещен Феодот. Родители: села Ключей крестьянская вдова Марфа Арефова Хахилева. Восприемники: крестьянин Иван Александров Чирков. лист 59об, № 147, 28/29.09 - родился/крещен Григорий . Родители: села Ключей крестьянин Спиридон Петров Хахилев и законная жена его Евгения Петрова . Восприемники: крестьянин Стефан Петров Хахилев. 9.03 - умер села Ключей вдовы Марфы Арефовой Хахилевой сын Феодот, 2 дней, от горячки.

Юрий Хахилев: Чаура пишет: села Ключей крестьянин Спиридон Петров Хахилев и законная жена его Евгения Петрова Мария, огромное спасибо! Вы мне нашли прапрадедушку и прапрабабушку!

Юрий Хахилев: Пока такая цепочка от меня: Юрий Владимирович - Владимир Иванович - Иван Иванович - Иван Спиридонович - Спиридон Петрович - Петр Григорьевич. Жаль, Григория в метрике 1805 года записали без отчества.

Mazut: Здорово! можно с большой долей уверенности предположить, что Григорей - он Яковлев сын. В метрике 1815 года есть Семен Яковлев: 29-янв-1815. Сочет: с. Ключей кр-н Семен Яковлев Хахилев и с. Ключей кр-на Федора Пастухова дочь девица Домна Федорова Пастухова. Ключи, 1815. ГАПК Ф.037 Оп.03 Д.203. А в 3-й ревизии в Ключах есть лишь одно семейство Хахилевых с сыном Яковом 1754 г.р.

Юрий Хахилев: Mazut пишет: можно с большой долей уверенности предположить, что Григорей - он Яковлев сын. Если сделать такое предположение, то получается так, сыновья Якова: Григорий и Иван из метрик 1805 г., Симан Яковлев из метрик 1815 г. Это в Ключах. Хрисанф Яковлев, Василий Яковлев из переписи 1834 года села Поташки. Трое братьев остались в Ключах, а два брата с пожилой матерью переехали в Поташки? Что-то у меня в голове такая история не стыкуется. Возможен такой вариант, Яков оставил трёх старших сыновей в Ключах, а с младшими и женой переехал в Поташки? С маленькими детьми обустраиваться не новом месте? Однако, ревизская сказка 1816 года по Ключам и Поташкам нужна.

Mazut: Возможен такой вариант, Яков оставил трёх старших сыновей в Ключах, а с младшими и женой переехал в Поташки? Вероятно, что именно так и было. Так ведь есть же в ГАСО "Регистр крестьян переселившихся во вновь образованную Поташинскую волость", где все составы семей указаны! Ф.34 Оп.1 Д. 349 «Регистры» крестьян разных волостей, поселившихся во вновь учрежденной Поташинской волости Красноуфимского уезда Пермской губернии. (Составлены в Поташинском волостном правлении 10 января 1802 г.) Екатеринбургская контора судных и земских дел. «Дело… о переселившихся на Поташинскую степь Красноуфимской округи разных крестьян, всего 1614 душ.» К слову, у меня сложилось впечатление, что из златоустовских в Поташку поехали в основном именно те, кто задолго до основания Поташки жили в Торговище, но десятилетиями писались "златоустовскими". В ГАПК есть 4-я ревизия 1795 года. Вот именно её всем и надо! Там-де, жены тоже подробно расписаны.

Юрий Хахилев: Тогды надоть коллективную заявку на 4-ую ревизию делать.

Mazut: Они "по ветхости" ее никому, даже сотрудникам, не выдают, и не сканируют. Ждут, когда она на атомы разложится.

Юрий Хахилев: А я думал, почему на сайте ППК не видел этой ревизии. 1703-й, 1778, Ключи не попали, ещё и 1795 не выдают. Куда не кинь, всюду клин. Перепись 1816 по Ключам тоже не нашел в архивах.